Ада Роговцева приедет в Харьков


Дата публикации: 4 Февраль 2017
ada

Спектакль »Будьте как дома» с любимой актрисой Адой Роговцевой (именно она исполняет главную роль здесь) в Харькове пройдет на сцене театра им. Шевченко 16 февраля.

Пьеса Жан-Мари Шевре «Squat» (в украинской сценической версии — «Будьте как дома») довольно известная в Европе. Автор получил за свое произведение специальную премию ООН. Он был также номинирован на высшую театральную награду Франции — премию «Мольер» именно за эту историю.

Тема межнациональных отношений, затронутая в спектакле, сегодня особенно волнует мир. Пара молодых эмигрантов — араб Самир и полька Бася — случайно оказываются в большой квартире в центре Парижа. Так же случайно в их жизнь входят две пожилые французские леди — Жанн и Маривонн … Последнюю и играет в спектакле Ада Николаевна Роговцева. Столкновение двух миров, поединки разных ментальностей, взаимодействие контрастных характеров — именно в этом «пружина» этой комедийной и одновременно драматической исповеди, которая уже взволновала киевских театралов, а теперь появится и на харьковской сцене.

В одной из главных ролей — Ахтем Сейталбаев (он в роли араба Самира), на сегодня самая яркая молодая звезда столичной театральной сцены. Ахтем с огромным успехом играет в спектаклях Национального театра имени Леси Украинский; довольно удачно дебютировал как кинорежиссер (фильм «Че Гевара» с Валентином Гафтом в главной роли).

Так же на KharkovInform: