Ада Роговцева обратилась к власти


Дата публикации: 19 февраля 2014
Народная артистка СССР, Герой Украины, легендарная актриса Ада Роговцева возмутилась равнодушному отношению к смертям активистов власть предержащих.
Ада Роговцева
Ада Роговцева
Фото: RuCinema / Flickr

То, что сейчас происходит, не подлежит осмыслению. Мир почти парализован в оценке происходящего, потому что так загнать в тупик, так зомбировать людей, так поставить их в зависимость от страха, копеечной зарплаты и тысяч других, не идущих в расчет с человеческой жизнью, вещей просто недопустимо.

Подобную эмоциональную позицию актриса озвучила Gordonua.com.

«Я сижу, плачу, покрываюсь мурашками, меняю корвалол и валидол, и  у меня разрывается сердце. Если бы я была помоложе, то, несомненно, была бы там. Что можно здесь сделать, когда люди так зациклены на власти и на своих невероятных богатствах, и они это не отдают? Они другие люди, наверное, и по-другому все воспринимают», – посетовала Роговцева.

Знаменитая артистка негодует по поводу позиции противников Евромайдана.

«В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди со стороны Антимайдана очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну ладно, если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди», – добавила она.

«Гибнут люди, разрушаются материнские сердца, а они спокойно об этом говорят. Они не каются, не крестятся, ни глаз, ни ресничка у них не дрогнет, ни рот не изобразит хоть какую-то скорбную гримасу. Они думают, что истребляют не людей, а каких-то животных. Я даже муравья не могу убить!» – возмутилась Роговцева.

По ее словам, состояние сейчас «абсолютно идиотическое – от беспомощности, от отчаяния и от великого гнева, который в душе рождается. Как можно довести людей до состояния, когда они убивают друг друга, а у тех от кого это зависит, не дрогнет ничего в лице?! Что они делают?! Кто они?! Палачи Освенцима?!».

Актриса подчеркнула свое сочувствие протестующим и описала свое негодование.

«Я не забуду никого из тех, кто погибли на Майдане, я их не забуду никогда, потому что это уходят люди. А есть люди, которые могут  одним росчерком пера это прекратить, но они этого не делают. Я смотрю на эту картинку и пылаю, как эти баррикады, гневом!» – заключила она.

Так же на KharkovInform: