9 видов Харькова


Дата публикации: 15 августа 2013

В музее знаменитых харьковчан имени Шульженко (в пер. Байкальском, 1) сегодня открывается персональная выставка Алексея Самойленко. Автор подготовил лучшие фотоработы с видами современного Харькова.

Город стремительно преображается и бесповоротно меняет свой облик. То, что было вчера, уходит в прошлое и остается лишь только в памяти или воспоминаниях жителей. Показать город в его переходной период и есть основная задача данной выставки. Ибо, проснувшись завтра, мы можем не узнать город, который был еще вчера.

Харьков религиозный, Харьков культурный, Харьков исторический, Харьков современный – основные темы выставки. Кроме того, мы прогуляемся по зимнему Харькову, побываем на заснеженных крышах города, насладимся красками утреннего восхода и совершим ночной променад.

Если присмотреться к городу, то в его образе можно выделить четыре нрава, которые производят самые яркие впечатления. В пасмурную погоду город скучный и печальный. Это состояние нагоняет глубокую тоску и уныние. Но стоит солнцу выглянуть из-за облака, как тотчас же здания, словно лампочки, начинают искрить, создавая эффект праздности.

Необычайно красив и восхитителен город в вечернее время, но неимоверно интересен своими силуэтами именно в ночное время, когда выключаются уличные фонари и город погружается в темноту.

Выставка продлится до 12 сентября.

Так же на KharkovInform: