Дни Франкофонии в Харькове!


Дата публикации: 14 марта 2018

22 марта в Fabrika.space состоится кинофестиваль «Дни Франкофонии» .

Кинокартины  — оригинальные истории режиссеров об изменчивых судьбах и виражах жизни. Фильмы транслируются на языке оригинала с субтитрами.

Программа фестиваля:

 

 

 

 

 

 

22.03  в 19-30

«Белые рыцари» (Les Chevaliers blancs)

Фильм Жоаким Лафосс, Франция, Бельгия, 2015,

Жак Арно, президент неофициальной организации «Помощь детям», готовит помощь африканским странам: эвакуацию 300 малолетних сирот, жертв гражданской войны. Чартерный рейс перевезет их по Францию, где их уже ждут будущие родители, который профинансировали всю операцию.
В ролях: Венсан Линдон, Луиза Бургуэн, Валери Донзелли

 

23.03 в 19-30

«Сегодня» (Aujourd’hui)

Фильм  Алена Гоми,  Франция-Сенегал

Саче знает, что ему осталось жить всего один день. Из США он возвращается к себе, в Сенегал, чтобы отпраздновать будущую смерть в окружении родственников… Саче, это Сол Уильямс, музыкант и хип-хоппер, который стал популярен в 1988 году, благодаря «Слэму». Афро-американский мастер слова, Сол Уильямс, играет почти немую роль. Но в фильме с потрясающей выразительной силой
В ролях: Сол Уильямс, Джолоф Мбенг, Анисия Юзейман.

24.03 в 19-30

«Цвет кожи: мед» (Couleur de peau : Miel)

Фильм Юнг Сикжуна и Лорана Буалё, Франция-Бельгия.

200 000 корейских детей жизнь разбросала по всему свету после окончания Корейской войны. Родившийся в 1965 г. в Сеуле и усыновленный в 1971 г. бельгийской семьёй Юнг- один из них. Лента является адаптацией графического романа Кожа цвета меда, фильм останавливается на нескольких ключевых моментах из жизни Юнга.
В ролях: Уильям Корин, Артюр Дюбуа, Максим Ансио

 

25.03 в 19-30

«Тимбукту» (Timbuktu)

Фильм Абдеррахмана Сисако, Франция-Мавритания

Кидан вместе со своей семьёй ведёт спокойное существование в стороне от мира, где свои строгие порядки установили исламские экстремисты. Однако всё меняется для Кидана и его близких, когда он случайно убивает рыбака Амаду, напавшего на его любимую корову.
В ролях: Ибрахим Ахмед, Тулу Кики, Абель Джафри, Фату Диавара

Фестиваль продлится до 25 марта!

Так же на KharkovInform: