8 октября в рамках проекта «Дни Дании» в Харьковской Школе Архитектуры пройдет лекция Mental Rebuild


Дата публикации: 3 октября 2017

Совершенен в минимализме и практичен в жизни – сказочный Копенгаген запоминается легендами, красотой улиц и уникальностью архитектуры.

Сдержанный, в чем – то строгий стиль датчан берет свое начало в привычном для страны образе жизни. В Дании вы вряд ли сможете найти вычурные и по-своему пафосные наряды. Здесь внимание акцентируют на качество и натуральные свойства. Ведь самое главное правило в Королевстве – функциональность и практичность.

Архитекторы и дизайнеры Копенгагена находят свое вдохновение в воде, в свете, открытых пространствах и природе. Вы не найдете стеклянных небоскребов и бизнес -районов, как в любой другой европейской стране. Четырех-шести этажные здания  — это секрет функционального отношения к жизни датчан. Все секреты и тонкости использования ограниченного количества квадратных метров. Как правильно распоряжаются метражами датские дизайнеры и архитекторы расскажет известный архитектор, владелица агентства «Signal» Биргитте Андерсен. Ее лекциии проходят во многих глобальных организациях, при Датском правительстве и муниципалитетах, а также стейкхолдерских организациях в сфере строительства и недвижимости Danish Facilities Management.

8 октября в зале Харьковской Школы Архитектуры Биргитте проведет насыщенные информацией лекции и семинары.

Начало в 17:00! Язык лекции – английский.

Так же на KharkovInform: