50 лет назад в Украине основали международный музыкальный конкурс им. Николая Лысенко


Дата публикации: 15 октября 2012

15 октября в Киеве стартует 4-й международный музыкальный конкурс имени Николая Лысенко.

Заявки на участие в конкурсе подали 200 исполнителей из Украины, Беларуси, Венесуэлы, Италии, Казахстана, Молдовы, Польши, России и Японии.

В конкурсе могут принять участие музыканты, которым на момент проведения Конкурса для номинаций «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель» исполнилось не более 32 лет и для номинации «Сольное пение» не более 35 лет.

Как сообщил Министр культуры Украины Михаил Кулиняк, правительство запланировало на проведение Конкурса 6 миллионов гривен. На конкурс приглашены наблюдатели, чтобы мировое сообщество посмотрело на ход его проведения, и этот конкурс попал в международные Рейтинги.

Справка. Музыкальный конкурс имени Николая Лысенко был основан в Украине в 1962 году. За 38 лет своего существования он превратился в один из крупнейших и самых престижных музыкальных форумов в Украине. До 1992 года конкурс имел статус Национального и проводился в разных городах Украины: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Запорожье. В 1992 году в честь 150-летия со дня рождения Николая Лысенко конкурс приобрел статус международного. В 1997 году во второй раз состоялся Международный музыкальный конкурс имени Николая Лысенко. Третий Международный музыкальный конкурс имени Николая Лысенко прошел в 2007 году.

Так же на KharkovInform: