300 дней до ЕВРО отметили выступлением харьковских майдансеров


Дата публикации: 15 августа 2011


Выступление харьковской команды «Майданс» состоялось на пл. Свободы 13 августа. Оно было приурочено к символической дате – 300 дней до Евро.

Ровно в 19:00 команда из 300 человек начала свое выступление, создавая композиции из чисел 301 и 300. Они символизировали отсчет времени. Футбольный мяч в исполнении команды — олицетворение предстоящего спортивного события.

«Ровно через 300 дней, также в 19:00, в Харькове начнется первый матч чемпионата. Поэтому символично, что 300 харьковских ребят именно в это время танцевали на площади, чтобы харьковчане почувствовали дух приближающегося праздника. Мы рады что у них все получилось», — подчеркнула после выступления директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета Наталья Мирошниченко.

Она отметила, что в дальнейшем майдансеры также будут принимать участие в праздниках, посвященных подготовке к чемпионату.

Как рассказала администратор проекта «Майданс» в Харькове Наталья Майорова, это третье выступление команды в рамках общегородских праздников и каждый раз – по инициативе ребят.

«Отмечать городские праздники вместе с «Майдансом» стало уже стало доброй традицией. Дебютировала команда на День победы, позже было выступление на празднике «Год до Евро». Сегодня ребята третий раз выступают в Харькове. Мы планируем и в дальнейшем танцевать для харьковчан. Это вдохновляет и танцоров, и наших горожан», — отметила Наталья Майорова.

Она сообщила, что в команде нет возрастных ограничений. Самому маленькому участнику три недели.

«Когда мы набирали участников ко второму сезону, к нам пришла семья: супруги и двое детей, четырех и пяти лет. Интересно, что они носят очень символичную для нашего города фамилию – Харьковские. Уже в период тренировок у семьи на свет появился малыш, которому сейчас три недели. Мама, Наталья Харьковская никогда не пропускает тренировок и выступлений и берет маленького всегда с собой. Правда, сегодня он остался с папой, ну а остальные трое членов семьи выступали», — рассказала администратор проекта.

Всех майдансеров связывают общие идеи – принимать активное участие в жизни города, сделать Харьков первой танцевальной столицей. Большинство из них пришли в проект по приглашению друзей и сейчас с нетерпением ждут, когда будут защищать честь нашего города уже на телевизионном проекте в столице.

«Я болею за свой город и буду стараться показать всем, что Харьков – лучший. Сегодня мы танцевали для харьковчан, а осенью нас увидет вся Украина», — отметила 15-летняя участница проекта Юля Золотько.

Напомним, что 3 сентября в Киеве харьковская команда «Майданс» в составе 200 человек будет принимать участие в презентации города. Эта так называемая визитка станет пропуском для дальнейшего участия в проекте. А 1 сентября планируется проведение масштабного танцевального флешмоба при участии 40 тыс. человек. Он пройдет в поддержку харьковской команды «Майданс». Как отметили организаторы, флешмоб может войти не только в книгу рекордов Украины, но и в книгу рекордов Гиннесса.

Так же на KharkovInform: