30 короткометражек за восемь дней


Дата публикации: 12 марта 2012

В новом конкурсе короткометражных фильмов всего два жестких условия: на съемки даются восемь дней, хронометраж ленты не более 10 минут.

Кинофестиваль «Молодость» организует конкурс короткометражных фильмов, на создание которых отводится одна неделя. В проекте принимают участие 30 человек или творческих групп, которые первыми зарегистрировались в столичном кинотеатре «Киев» 7 марта с 12:00.

Как сообщает сайт кинофестиваля, для участия в конкурсе Jameson Shoot'n'PLAY, финал которого состоится 16 марта, не понадобятся профессиональное оборудование и значительные средства: уникальный проект предлагает творческой молодежи создать собственные короткометражные фильмы всего за восемь дней.

Фильм продолжительностью максимум 10 минут должен быть отснят строго в период с 7 по 15 марта 2012 года и содержать кадр, подтверждающий дату съемки. Авторы работ не имеют ограничений в выборе жанра или средств съемки, есть лишь общая тематика, или символ проекта — четырехлистник клевера, и формальные требования к конечному кинопродукту.

Международное жюри в составе четырех человек будет оценивать и выбирать победителя, которому достанется гран-при проекта — оплаченная поездка на Galway Film Festival в Ирландии 10-15 июля 2012 года.

Так же на KharkovInform: