29 сентября начнется первый международный фестиваль документального кино — Kharkiv MeetDocs.


Дата публикации: 21 сентября 2017

Любители документального кино, киногурманы и ценители современных картин находятся в предвкушении масштабного события, которое зарождается в Харькове.  У нашего города появится свой собственный международный фестиваль документального кино — Kharkiv MeetDocs.

С 29 сентября по 1 октября на различных площадках кинофестиваля зрители смогут посмотреть картины о защите прав человек, о самых волнующих вопросах культуры и общества.

В этом году организаторы называют мероприятие только заявкой на фестиваль, а в следующем — планируется более масштабное проведение кинопоказов, а также организация конкурсной программы для талантливой молодежи.

Следует отметить, что  фестиваль Kharkiv MeetDocs получил поддержку от Федеративного министерства иностранных дел Германии. Представитель немецкой стороны Бен Диппе говорит о Харькове, как о крупнейшем  культурном центре Восточной Украины, где есть множество активных людей  и возможностей для развития тематики защиты прав человек именно в этом городе.

Особенно важно событие для молодых кинорежиссеров и сценаристов. Для них представится уникальная возможность пообщаться с мастерами своего дела, лауреатами и всеукраинскими документалистами, почерпнуть много важных советов о процессе киносоздания. На фестиваль приедут Сергей Буковский, Аскольд Куров, Виталий Манский.

 

В рамках фестиваля состоятся всеукраинские премьеры:

 

«Долгое эхо» Вероники Глазуновой и Лукаса Лакоми

«Павленский. Голая жизнь»  Дарьи Хреновой

«Убеждения»  Татьяны Чистовой

 

Харьковские премьеры:

 

«Школа №3» Елизаветы Смит и Георга Гену

«Дети 404» Аскольда Курова и Павла Лопарева

 

Площадками фестиваля станут: Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко, Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина, Кинотеатр «8 ½», интеллектуальный бар «Lacan», Хаб «Студия 42».

Так же на KharkovInform: