Премьера оперы ужасов с Горшеневым в главной роли сегодня в Москве


Дата публикации: 6 Ноябрь 2012
Премьера оперы ужасов

Премьера зонг-оперы ужасов «TODD» с лидером группы «Король и шут» Михаилом Горшеневым состоится сегодня на сцене Театра киноактера в Москве.

Опера «TODD» — это первый проект компании «Театральное дело», созданной директором Российского молодежного театра Владиславом Любым. По его словам, «Театральное дело» — это независимый продюсерский театр, современный и свободный от стереотипов.

«TODD» — это авторская версия знаменитой легенды Лондона, которая вошла в основу известного музыкального фильма Тима Бартона с Джонни Деппом в главной роли, а еще раньше стала поводом к известному мюзиклу Стивена Сондхейма. «TODD» рассказывает о харизматичном, странном цирюльнике, быть клиентом которого весьма небезопасно. Суини Тодд — один из известных персонажей викторианского треш-фольклора, маньяк, главное орудие которого — лезвие опасной бритвы.

Михаил Горшенев сыграет в спектакле главную роль, что неудивительно, учитывая стилистическую близость страшной легенды и музыки группы «Король и шут». Кроме лидера, другие музыканты группы тоже появятся на сцене, а для сам Горшенев называет участие в спектакле «новым опытом, позволяющим с интересом пробовать себя в качестве драматического актера». Потратили на зонг-оперу ужасов 1,5 миллиона долларов.

Так же на KharkovInform: