25 ноября откроется експериментальная лофт-сцена Схид ОПЕРА современной монооперой немецкой исполнительницы Натальи Пшеничниковой


Дата публикации: 22 ноября 2018

Это будет еще одна сценическая площадка, которую театр планирует использовать для необычных музыкальных кроссоверов, сочетающих классическую, джазовую, электронную  музыку и образующих различные стилевые и жанровые миксты.

«Голос Зангези» — моноопера  для голоса и электроники, в основе которой лежит «сверхповесть» Велимира Хлебникова. Выступление Натальи Пшеничниковой в Харькове состоится  накануне финала Конкурса молодых композиторов, который организован впервые в Украине для авторов, пишущих музыку для оперы и балета. «Голос Зангези» продемонстрирует публике один из образцов современного музыкально-перформативного искусства в исполнении топ-артистки мирового уровня.

Финал Конкурса молодых композиторов, который Схид Опера проводит при поддержке  Украинского культурного фонда, состоится 26 ноября на Камерной сцене театра. В эти дни представительное международное жюри выберет лучшее произведение из 4-х прошедших в финал.

Так же на KharkovInform: