SunSay. Легко


Дата публикации: 28 Сентябрь 2011
san21

Так называется третий по счету новый альбом группы «SunSay», который будет презентован 21 октября в ХАТОБе. Название альбома мягкое и приятное, какое-то чистое и прозрачное. О нем мы и расспросили Андрея в преддверии концерта.

Андрей, как долго работали над альбомом? Где записывали, кто помогал?
Мы работали над ним все лето. И, наконец, получили то, что хотели. Пластинка пропитана легкими и приятными ритмами 60–70-х годов. Кроме состава «SunSay», в записи альбома приняли участие такие музыканты, как Алина Орлова, John Forte.

Концерт-презентация в Харькове пройдет в ХАТОБе на большой сцене, которая принимает звезд мировой величины. Считаете ли Вы это достижением?
Дело в том, что в Харькове не так много площадок, где приятно играть. В Оперном театре мы еще не выступали и нам интересно попробовать. Кроме того, люди, которые приходят на концерты «SunSay», очень приятные, и сама площадка не имеет значения. Надеюсь, что желающим позволят танцевать.

Именно с Харькова начинается Ваш концертный тур, который охватывает города Украины и России. Как считаете, в каком городе Вас ждут больше всего? Этот вопрос возник после того, как мы узнали, что свой день рождение Вы отмечали в Санкт Петербурге… Он ближе по духу и настроению?
Количество людей в разных городах может быть разным, но качественно все зависит от их открытости и нашего понимания. Поэтому в любом городе концерт может быть удачным или нет. А Санкт-Петербург я люблю за его трагичность и иррациональность.

В пресс-релизе новый альбом охарактеризован так: «Много мягкого, много личного и желание танцевать с ветром». Какие события в Вашей жизни отражены в песнях альбома?
Все песни связаны с моментами и людьми, влюбленностями и прозрениями.

Ваш клип «Будь слабей меня» награжден многими музыкальными критиками высшими
похвалами. На Ваш взгляд, может ли такой клип быть интересен зрителям таких каналов, как М1 или МТV?
К сожалению, зрители не могут выбирать, что им воспринимать, но… Тот, кто способен искать, находит то, что ему нравится в Интернете. В этом смысле мы живем в прекрасное время.

Песня «Будь слабей меня» пока является абсолютным лидером среди пользователей Интернета. Какая песня для Вас ближе и ценнее из нового альбома?
Иногда те песни, которые мне нравятся больше всего, не являются хитами. А хорошие песни проверяются временем: если по пришествии десяти лет от песни можно кайфовать, значит, песня хорошая. Мне нравится, как получилась песня «Наяву», а песню «Легко» мы давным-давно придумали с Сережей Бабкиным и наконец мне удалось реализовать эту идею так, как хотелось.

Известно, что Вы поддерживаете дружеские отношения с Алиной Орловой. Ее в Харькове
очень любят и приятно наблюдать, что Вы нашли общее в музыкальном плане. Есть ли какие-то совместные идеи на будущее?
Я думаю, наш следующий альбом, который будет продюсировать John Forte, откроет «SunSay» новые возможности и нам удастся посотрудничать еще со многими свободными артистами мира.

Беседовала Яна Олизаренко

Так же на KharkovInform: