Сергей Бабкин: ««Голосом країни» должен стать человек с большим сердцем и сильный духом»


Дата публикации: 28 апреля 2017

После концерта на Дне рождения «Французского бульвара» у нас было несколько минут, чтобы поговорить с Сергеем Бабкиным о творчестве, возрождении «5’nizza», проекте «Голос країни — 7» и, конечно же, о родном Харькове.

 

Сергей, еще прошлым летом на фестивале «Импульс» я отметила, что Вам подпевают и дети, и молодежь, и взрослые люди. Ваше творчество объединяет поколения! В такие моменты Вы чувствуете, что делаете нечто важное и сильное?

Честно говоря, я не задумываюсь о таких вещах. Я абсолютно земной человек и делаю то, что мне нравится. Я хотел заниматься музыкой с детства и стараюсь делать это максимально качественно, выкладываясь на все сто!

Конечно, здорово, когда музыка или музыкальные произведения нравятся всем возрастам. Те люди, которые приходят на мои концерты — это мои люди. Я их называю «другими людьми». Они не идут по течению, они каждый день думают, зачем и для чего они здесь, что было вчера и что будет завтра. Мои люди задают себе глубокие вопросы и находят на них ответы. Они делают свое дело и стараются делать счастливее всех вокруг себя.

 

На шоу «Голос країни — 7» Вы тоже ищите своих людей?

Я старался выбирать людей не по вокалу. Для меня важно, чтобы в моей команде были люди глубокие, размышляющие, которые знают, о чем они говорят, кому и зачем. Все-таки «голосом країни» должен стать человек с большим сердцем и сильный духом.

 

В интервью Вы часто говорите о том, что не собираетесь переезжать из Харькова. А вот если к Вам приезжают гости из других городов или стран, куда Вы их поведете в первую очередь?

Сначала это будут какие-то известные места: ГОСПРОМ, ХНАТОБ, Зеркальная струя, Парк Горького, Площадь Свободы, Парк Шевченко, Каскад. Но также я покажу те места, куда обычно гостей не водят. Я очень люблю всякие улочки и «закоулочки», неприметные на первый взгляд. Когда появляется время, я люблю побродить или просто посидеть в каких-нибудь интересных местах. Например, люблю улочку за синагогой, разрушенное здание на Театральном переулке. В юности мы называли его «башней» и очень любили по нему бродить и даже залазили на крышу. Я искренне надеюсь, что им наконец-то займутся. Еще приятно пройтись по Гоголя, Мельникова…

На этих улицах чувствуется богатая история Харькова.

Там просто чувствуется!

 

Раз уж мы заговорили о чувствах, когда Вы почувствовали, что пришло время снова воссоединиться с SunSay и записать третий альбом группы «5’nizza»?

Честно говоря, желание возродить группу возникло у моей супруги Снежаны, а потом и у Нины Марченко — супруги Андрея. Снежана и Нина начали постепенно нас «обрабатывать», говорить, что мы нужны людям, что песни «5’nizza» до сих пор помнят и поют. Мы сначала упирались и протестовали, но внутри я знал, что все получится и все будет круто.

Мы встретились с Андреем попить чай, я взял гитару — и родилась новая песня. Как я и говорил, все заработало и получилось красиво! Встретились на следующий день — записали еще одну песню. И так за неделю написали 5 песен и поняли, что все хорошо!

 

На мой взгляд, песня «Але» из альбома «КУ», исполненная на двух языках, это как программное произведение у писателя. В ней как будто схлестнулись две культуры!

С этой песней была странная история. На тот момент, когда мы с Андреем начали работать над материалом для альбома «КУ», у меня был готов только один куплет и припев песни «Але». Дальше ничего не шло. Вот не было вдохновения и все. Я предложил Андрею написать свой куплет и припев на русском языке. И получилось круто, особенно, в конце, когда мы начинаем переплетать свои строчки. Потом я все-таки дописал продолжение на украинском языке и включил песню в альбом «#неубивай».

 

Ваши пожелания читателям журнала.

Лишь наверх и никогда на спад, как поется в нашей песне!
Беседовала: Ольга Завада

Так же на KharkovInform: