Кори Тейлор — CMFT


Дата публикации: 2 ноября 2020

Любите ли вы его в Slipknot, или предпочитаете в Stone Sour — Кори, мать его, Тейлор не заморачиваясь, не пытаясь оправдать чьих-то ожиданий, делает все, что ему вздумается, и это очевидно в его дебютном сольном альбоме «CMFT» (Corey Mother Fucking Taylor — для тех, кто не в курсе). Сборник демонстрирует развитие культового фронтмена  как музыканта и то, насколько талантливым он может быть, когда пробует свои силы в жанрах, вызывающих его интерес на протяжении многих лет.  В музыкальном плане это отсылка ко всему — от кантри, блюза, хип-хопа и панка, до хардкорового глэм-рока и это, определенно, самая веселая и танцевальная пластинка, которую когда-либо создавал Тейлор. Похоже, он заново влюблен в жизнь, как человек, наконец-то освободившийся от своей тьмы. «CMFT» кажется освежающим, творческим отдыхом для Кори — оптимистичный, насыщенный и современный рок-альбом, в котором музыкант радуется тому, что значит быть Кори Тейлором, даже если это означает подшучивать над собой.

И это действительно альбом, где музыкант не отказывает себе ни в чем. Убойная коллаборация с рэперами Tech N9ne и Kid Bookie, представленная в качестве первого сингла «CMFT must be stopped», в видеоклипе на который засветились Мэрилин Мэнсон, Ларс Ульрих (Metallica), Роб Хэлфорд (Judas Priest), Никки Сикс (Motley Crue), Babymetal и многие другие музыканты. Классические хард-рок боевики, баллады, а также дьявольское кантри на еще одном сингле «HWY 666», звучащем так, будто это хард-рок кавер на Джонни Кэша. Пронзительная «Home», где Кори поет под лаконичный аккомпанемент пианино, и даже неожиданное завершение в виде бодрейшего панк-номера «European Tour Bus Bathroom Song».

Нет никаких сомнений, что именно такой альбом хотел сделать Кори, и лучше всего просто расслабиться и насладиться этой поездкой как она есть. Кори Тейлор действительно сломал стереотипы, и этот дебютный сольный альбом является неоспоримым свидетельством его статуса одной из ключевых фигур в современной музыке.

Tyta Larina

Так же на KharkovInform: