Ирина Билык «Без грима. Лучшее. О любви»


Дата публикации: 31 января 2018

5 февраля, 19.00 ХНАТОБ

Ваш Всеукраинский тур называется «Без грима. Лучшее. О любви». Чем он будет отличаться от предыдущей концертной программы?

В этом туре собраны песни за 15 лет, а также новые композиции. Летом вышел альбом «Без грима», песни из него составят основную часть концертов. А также будут новые песни и хиты, уже давно полюбившиеся моим слушателям.

Расскажите о своем творческом союзе с Ольгой Ракицкой. Как вы познакомились и почему решили пригласить Ольгу в свой тур?

Мы познакомились с Олечкой в общей компании. Она дала мне послушать свой альбом. Ее песни мне сразу понравились, так как в них воспеваются семейные ценности, а для меня это главное. Олины песни очень близки мне по духу. Поэтому я решила поддержать молодую певицу и пригласила поучаствовать в моем Всеукраинском туре. Я считаю, что нужно поддерживать молодых артистов и помогать им выйти на более высокий уровень, если есть такая возможность.

Вы не раз говорили в интервью, что любовь — ваше главное вдохновение. А в каком состоянии песни пишутся лучше: когда Вы влюблены или разочарованы?

Как однажды я сказала: «От счастливой любви рождаются дети, а от несчастной — песни». Сейчас моим главным вдохновением является моя семья: мои сыновья, муж и, конечно же, мои дорогие зрители. Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть любовь в их глазах.

Есть ли у Вас традиции, связанные с выходом на сцену и концертами? Как Вы восстанавливаете силы, находясь в концертном туре?

Перед концертом я всегда оставляю свободную минутку для того, чтобы провести ее в тишине, перекреститься и настроиться на выступление. Потом в хорошем и бодром настроении я выхожу на сцену.

Ваш старший сын — барабанщик. Младшему сыну Вы тоже пророчите музыкальное будущее. Как Вы считаете, сегодня у молодых музыкантов больше возможностей, чем было у Вас в начале карьеры?

Сейчас век технологий. На телевидении масса проектов, в которых могут поучаствовать и «засветиться» молодые таланты. Кроме того, в нашу жизнь вошли интернет-технологии. Говорят даже, что за ними будущее. Сейчас любой человек, даже не артист, может стать интернет-звездой. Есть множество музыкальных платформ и интернет-сайтов, посвященных музыке, да и так гораздо проще сделать, чтобы о тебе узнали во всех уголках нашей планеты.

Вы не из тех артистов, кто стремится за трендами. Поклонники приходят на концерты ради уникального и неизменного стиля Ирины Билык. А как бы Вы сами его охарактеризовали?

Я не стремлюсь за трендами. Я их создаю. Так, например, в моем туре будут использованы эксклюзивные костюмы, новый писк моды, то, чего в Украине еще не носят. Но после моих концертов обязательно будут носить. Часто бывает так, что на своем выступлении я одену туфли, а потом все бегают по магазинам и ищут туфли, «как у Билык».

Какие цели Вы поставили на 2018 год?

В первую очередь в моих планах Всеукраинский тур «Без грима. Лучшее. О любви», встреча с моими любимыми поклонниками. После него мне бы хотелось ненадолго поехать отдохнуть — в 2017 году мне не удалось выделить на это время. Конечно же, я порадую своих поклонников новыми песнями, как на русском, так и на украинском языках. Совсем недавно я выпустила новый клип на украиноязычную песню «Не питай», но уже планирую съемки новых клипов. Так что 2018 год будет насыщенным.

Так же на KharkovInform: