Gia Mellish: «Я хочу пригласить публику в путешествие…»


Дата публикации: 20 Декабрь 2012
Gia Mellish

23 ноября Panorama Lounge посетила Gia Mellish — невероятно талантливая вокалистка из Амстердама, обладательница самого сексуального голоса в Европе. Ряд потрясающих треков, в которых звучит ее голос, имеют сумасшедшую популярность по всему миру. Ну а композиция «Hypnotized», продюсером которой выступил Sebastien Leger, стала номер один в хит-парадах Великобритании, Франции, Австралии, Южной Африки и других стран.

Gia, в одном из интервью Вы сказали, что Украина — страна
открытых людей. Как Вы это выяснили?

— Я уже много раз выступала в Украине: несколько раз в Харькове, Киеве, Одессе. И все концерты сопровождала потрясающая атмосфера! Люди, которые приходили на мои выступления, смотрели на меня с широко открытыми глазами, они аплодировали каждой песне, улыбались. Я убедилась в том, что украинцы — светлые люди, которые любят живое шоу.

Что Вы приготовили для гостей Panorama Lounge сегодня?

— Конечно, я спою несколько песен собственного сочинения, а также отыграю dj-сет. Он будет состоять из разнообразного house, небольшой доли еlectro. Попытаюсь очень аккуратно замиксовать в этот музыкальный коктейль tech house.
Я не стремлюсь своей музыкой кого-то удивить, а хочу подобрать ключики к сердцам гостей вечеринки.

На Вашем творческом пути встречалось много талантливых людей.
Подтверждение тому — совместные работы с лучшими продюсерами
мира. С кем Вам было комфортно и приятно работать?

— Действительно, я работала со многими продюсерами. Каждый
имеет свои особенности. Трудно кого-то выделить. Жаль, что я не
знакома с украинскими музыкантами. Пожалуй, не сказать про Sebastien Leger будет преступлением. Мы сделали вместе более 50 треков. С ним быстро и легко работать. И, возможно, на этом мы не остановимся.

Вы любите экспериментировать с музыкой. Куда эти эксперименты привели Вас сегодня?

— Сейчас я работаю над новым проектом, я бы сказала, кардинально новым. Это indie-pop electronic, который я играю с моей новой группой. Мягкое звучание, мечтательное, атмосферное. Мне кажется, что эта музыка не так хорошо будет звучать в клубах. Она больше подходит для саундреков к фильмам. Хочу пригласить публику в путешествие и ненадолго исчезнуть из реальности. С новым бендом мы записали уже 4 трека в Лондоне. Эти работы будут выпущены по всему миру. Но мне очень хочется, чтобы кто-то сделал на них ремикс.

В основном Вы играете в клубах.Это Ваш выбор?

— Я люблю фестивали, там всегда потрясающая атмосфера. Но предпочитаю играть в клубах, в интимной обстановке. Я не люблю смотреть на людей с высокой сцены и видеть их как одну большую массу. Мне нравится общаться с людьми, заглядывать в их глаза, наблюдать за реакцией.

текст : Яна Олизаренко

Так же на KharkovInform: