Alai Oli


Дата публикации: 29 ноября 2011

Солистка группы Alai Oli, вокруг которой и вращается коллектив неоднозначная, как и вся творческая молодежь России… С одной стороны, Ольга Маркес очень милая и добрая девушка. С другой — лысая певица с татуировкой на черепе (mr. Durden?). С третей – немного истеричная, хулиганистая, не знающая меры пацанка. Еще — наставник многих ценителей современной музыки. И еще – действительно талантливый музыкант, который пишет хорошие тексты. Конечно, все эти пункты только подчеркивают ее космичность и талант.

Ольга Маркес с бас-гитаристом Александром Шаповским организовала группу Alai Oli в 2004 в Екатеринбурге. За 7 лет коллектив cменял состав, место обитания (для такого творчества, конечно же, не подходит Екатеринбург… Это только для Питера) и музыкальный оттенок, выпустил два альбома. Но одно осталось несменным – Оля и reggae-ska.

В Харькове ребята презентуют новый альбом «Satta Massagana», в который войдет только часть песен, накопившихся за последние три года. «Вторая часть материала готовится в следующий альбом, который не заставит себя ждать. «Satta Massagana» — это война с демонами, «Колыбельные для рудбоя» (рабочее название следующего альбома) — бесконечное смирение, нежность и то чувство, с которого все начинается», — проясняет ситуацию Ольга Маркес.

Текст: Яна Олизаренко

Так же на KharkovInform: