AC/DC Power Up


Дата публикации: 7 декабря 2020

 

Когда дело доходит до хард-рока, никто не делает его лучше, и AC/DC еще раз доказали, что являются непревзойденными мастерами своего дела. Не то чтобы они в этом нуждались, группе просто свойственно создавать эпические рифы и громкие гимны, которые в изобилии звучат в их новом альбоме «Power Up». Проще говоря, AC/DC создали свой лучший сборник за многие годы, подаривший фанатам искру радости в мрачных карантинных буднях 2020, а также триумфально заявили о том, что над рок-н-роллом не властны ни время, ни возраст, ни любые недуги.

Группа возвращается, пережив безвозвратные потери и несмотря на все сложности (солист Бон Скотт умер в 1980 году, гитарист Малькольм Янг — в 2017, а барабанщик Фил Радд был помещен под домашний арест). Фронтмен Брайан Джонсон, которому пришлось покинуть свой последний тур из-за глухоты, теперь имеет специальный слуховой аппарат, и продолжает петь безупречно. Фил Радд преодолел юридические препятствия, его барабанные партии четкие и яростные как никогда. Клифф Уильямс решил вернуться с пенсии и снова ударить по струнам своей бас-гитары.

Племянник Малькольма, Стиви Янг, успешно заменил своего покойного дядю и играет на ритм-гитаре. Ну а школьная форма единственного первоначального участника сиднейской группы — Ангуса Янга по-прежнему отлично сидит на нем!

Естественно, здесь нет никаких сюрпризов: Power Up звучит как AC/DC и никто другой. Но ни критики, ни публика не ожидали, что вневременные австралийские хард-рокеры вдруг станут прогрессивными. Фактически проверенная от альбома к альбому шаблонность их гимнов и сделала  эту группу легендарной. Независимо от того, через что они прошли — они остаются собой. А тот факт, что Малькольм Янг вместе со своим братом Ангусом считается соавтором песен, делает альбом еще более особенным для истинных фанатов группы. Как сказал Ангус, Power Up — это дань уважения Малькольму, так же как Back in Black была данью Бону Скотту. Вполне вероятно, что это лебединая песня AC/DC. Увы, у каждой группы есть свой занавес. Как бы то ни было, Power Up — фантастический альбом, которым гордился бы Малькольм, и достаточно вкусный, чтобы у фанатов потекли слюнки.

Tyta Larina

Так же на KharkovInform: