Неделя высокой моды в Париже


Дата публикации: 12 марта 2012

Парижская Неделя Моды всегда вдохновляет и возбуждает желание если не выйти замуж, так хотя бы пойти на бал, куда можно одеть шикарное платье и почувствовать себя королевой.

Практически все коллекции, показанный на Paris Fashion Week, были украшены сумасшедшими платьями, которые нашему воображению даже было трудно представить. Именно этим мы и хотим поделиться с вами – фантастическими мечтами…

1. Новый креативный директор Christian Dior Bill Gaytten продолжает черпать вдохновение в архивах старых коллекций. Летящие ткани, воздушные силуэты, благородные оттенки, роскошный декор — словом, платья для настоящей королевы!

2. Превосходный Armani! Своим цветом на лето и осень дизайнер выбрал зеленый (изумрудный, травяной и лаймовый) и принт в виде кожи рептилий. В повседневной одежде он отдал предпочтение узким брюкам, юбкам-карандашам и приталенным жакетам, а в вечерних туалетах сделал акцент на сложной фактуре ткани.

3. Jean Paul Gaultier посветил свою новую коллекцию Эми Уайнхаус, трагически покинувшей наш мир летом прошлого года. Юбки-карандаши, жакеты а-ля ретро-стиль, атласные шорты, кружевные платья в пол, корсеты, блузы в духе 1950-х.

4. Valentino и дизайнеры марки Pier Paolo Piccioli и Maria Grazia Chiuri, решили, что декора много не бывает: все наряды щедро украшены богатыми вышивками, стразами, аппликациями. Среди тканей кружево, органза, шелк.

5. Среди черно-белой гаммы коллекции модного дома Giambattista Valli нашлись и более яркие оттенки: сливовый и малиновый. Молодой дизайнер Джамбаттиста Валли продолжает придерживаться своего стиля и шьет женственные туалеты, щедро декорированные кружевом, камнями, пайетками, аппликацией.

6. Versace возвращается в мир от-кутюр после восьми лет перерыва. Donatella Versace, ее характер и вкус виден из далека в каждой модели: сложный крой, обилие деталей, кружево и установка на ярко выраженную сексуальность.

7. Viktor&Rolf сделали коллекцию для кукол… Яркие цвета, обилие рюш, сложных элементов. Критики даже утверждают, что коллекция не носибельна. Но, мы надеемся, что найдутся люди, оценившие потенциал модельеров.

Так же на KharkovInform: