Mercedes-Benz Fashionweek Russia


Дата публикации: 29 Ноябрь 2011
fwr

За неделю моды в России я болею как за свою родную, и каждый раз очень переживаю за то, чтобы НАШИ (хотя они и вообще не наши!) показали миру моды, на что способна словянская душа.

В данной статье хочется обратить внимание не на российских дизайнеров, а на приглашенных гостей, чьи показы стали самыми «вкусными» за пять дней M-BF.

Сначала я растаяла от показа провокационной марки Frankie Morello! Ах, эти шифоновые многослойные платья в пол с сумасшедшими яркими принтами!
В основу новой весенне-летней коллекции легла одноименная кинолента «Souvenir d'Italie», повествующая о молодой англичанке Маргарет, решающей отправиться на машине в Венецию, пересекая при этом просторы Франции. По дороге Маргарет решает подвезти двух девушек, не предполагая, какие приключения ожидают ее впереди…
Основной идеей коллекции явилась попытка совместить символику итальянской жизнь под лозунгом «DolceVita» и романтичные путешествия на мотоцикле по старинным улочкам Италии. Пышные юбки-клеш, укороченные брюки, топы под бюст, короткие велосипедки, выглядывающие из-под юбок, комбинезоны и платья в пол с принтами в виде пизанской башни. Если бы я была на показе, кричала бы «Браво!».

Дизайнеру марки Costume National Эннио Капаза удалось возвести минимализм в ранг роскоши: шикарные великие ткани стали оболочкой для повседневных на первый взгляд вещей. Никаких бантов, рюш, пряжек и других украшений. Все строго, элегантно, но достаточно красочно (цветовая гамма в том числе).
Название коллекции целиком и полностью отражает ее сущность: «Грубый и нежный». Именно в такой форме дизайнер показал, как он понимает настоящий контраст, который присутствует в жизни каждой женщины.

Von Vonni пропела гимн женственности. Новая весенне-летняя коллекция отобразила любовь дизайнера к Средиземноморью, а также его страстью к Нью-Йорку.
Крой, вот на что сделал акцент в новой коллекции дизайнер. Не смотря на то, что были представлены только платья (коктейльные и вечерние), ни одна модель не была похожа друг на друга. Полупрозрачные узоры, цветочные принты, плавные линии… И, конечно же, знаменитые Von Vonni платья-трансформеры.

Перуанский дизайнер Sitka Semsch в этом сезоне был вдохновлен женщинами из высокогорья своей родины, Перу. Основными цветами выбрал палитру натуральных, чуть приглушенных оттенков. Материалы: шелк, лен и перуанский хлопок сорта пима, принтованный шифон. Подчеркнул модельер все женские достоинства (не смотря на свободность кроя) аксессуарами (металлические ремни ручной работы). Очень приятная коллекция, спокойная, легкая. Только шляпки лишние.

На создание коллекции Marios Schwab вдохновили эссе австрийского архитектора Адольфа Лоосе, который в начале 20 века возглавил борьбу с бессмысленным украшательством в искусстве. «Каждый предмет одежды является произведением искусства, которому я придал завершенность с помощью декоративных элементов» — объяснял дизайнер прессе.
Новшество — ажурная выделка кожи: дизайнер использовал ручную технологию перфорации, которая традиционно применяется для украшения классических полуботинок. Жемчуг и cтразы Swarovski в сочетании с драпировками подчеркивают особенности кроя и создают единый гармоничный ансамбль.
И отдельное спасибо Marios Schwab за женские пуховики, которые не похожи на обычные формы!

Комментарий специалиста
Tatibella Nimfa – fashion-блоггер
- Хорошо, что Вы пишете о модных событиях, читать очень интересно. По поводу Mercedes-Benz Fashion Week Russia, скажу, что поразил масштаб мероприятия: много известных и перспективных неизвестных деятелей fashion-индустрии приняло в нем участие. Приезжала любимая модель Джесика Стем и знаменитый блогер Брайн Бой, который на своем сайте жаловался о ценах на еду в отеле… Если говорить о коллекциях, то некоторые поразили безвкусицей, некоторые оставили равнодушной, а кто-то очень понравился. Мне пришлись по вкусу как раз молодые перспективные дизайнеры из Италии. Leitmotiv понравился больше всех своими невероятными принтами, которые весной замечательно поднимут настроение. К необычным принтам я очень неравнодушна, потому отметила для себя также ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya с изображениями проезжей части и подвесных мостов на шелковых платьях, и Poustavit с геометрическими фигурами.

Текст: Яна Олизаренко

Так же на KharkovInform: