British Fashion Awards 2011


Дата публикации: 26 Декабрь 2011

Премия British Fashion Awards для мира моды приравнивается к «Оскару»: престижно не только получить ее, но и просто попасть в список гостей (засветится в прессе, пройти по красной дорожке, попасть в объектив fashion-блоггерам).

В этом году церемония проходила в Лондоне в помпезном отеле «Савой». Британский совет моды (British Fashion Council) собрал все сливки шоу-бизнеса и, конечно же, fashion-индустрии. На красную дорожку вышли именитые дизайнеры (Marc Jacobs, Stella McCartney), иконы стиля (Victoria Beckham, Alexa Chung), модели (Kate Moss, Georgia May Jagger), голливудские звезды (Kate Garry Hudson, Colin Firth).

Безусловно, самая ожидаемая и волнующая награда – это «Дизайнер года»… И в 2011 году t. стала Sarah Burton — креативный директор Alexander McQueen. Именно она смогла продолжить линию этого великого бренда, не потеряв основную идею.

Награду «British Style Award» уже второй раз получила модель, телеведущая и популярная it-girl Alexa Chung. В свои 28 лет эта прекрасная особа является настоящей иконой стиля для многих модников. Alexa не любит одевать на себя все тренды сразу, а придерживается исконно британской сдержанности и классике с яркими элементами эклектики.

В номинации «Designer Brand» абсолютным победителем стала марка Victoria Beckham, которая впервые была удостоена награды. В этом году на это звание претендовали также Tom Ford и Burberry.

Mary Katrantzou получила «оскар» в категории «Новые таланты в дизайне одежды» (Ready-To-Wear). Как отметил Британский совет моды Mary ее заслужила за свои смелые графические принты в коллекции осень-зима 2011-2012.
Самым лучшим и признанным дизайнером мужского стиля стал Kim Jones. Именно он в этом году был назначен одним из руководителей Louis Vuitton.

Остальные награды:
Дизайнер аксессуаров — Charlotte Olympia
Red Carpet Award — Stella McCartney
Модель года — Stella Tennant
Isabella Blow Award for Fashion Creator — Charlotte Gainsbury
Награда за выдающиеся достижения от BFC — Paul Smith
Новый талант (аксессуары) — Tabitha Simmons
Новый талант (Мужская одежда) — Christopher Raeburn.

Текст: Яна Олизаренко

Так же на KharkovInform: