BLIND на MercedesBenz Kiev Fashion Days


Дата публикации: 4 октября 2017

Харьковский бренд BLIND впервые принял участие в MercedesBenz Kiev Fashion Days (MBKFD). Своими впечатлениями о событии и взглядами на современную моду поделилась создательница бренда Алеся Блаинд

Расскажите, как проходила подготовка к MBKFD и кто вам помогал?

Подготовка, как и всегда в таких случаях, проходила в авральном режиме. Я до последнего момента «упиралась» и не соглашалась участвовать, объясняя это тем, что не готова, и вообще, это не мое… На участии настоял муж, а девочки, с которыми я работаю, его поддержали.

В своих коллекциях вы делаете ставку на женственный силуэт. Ваша «героиня» — эффектная, сексуальная и уверенная в себе. А на каких девушек рассчитана коллекция, представленная на MBKFD?

Мы не отклонялись от заданного курса. И в коллекции, представленной на MBKFD, сделали акцент на чувственности, сексуальности и бесконечной женственности. И скажу честно, это вызвало очень много откликов! В тот момент, когда наши модели выстроились на бэкстейдж перед выходом на подиум, к нам подходили все! И организаторы, и визажисты, и фотографы, и даже модели с других показов выражали свое восхищение. Нам говорили, что женственность и сексуальность выгодно отличает и выделяет наши модели. Ну а зрители на показе еще раз подтвердили это своими аплодисментами в конце показа. Также многие писали нам, что это была чуть ли не единственная коллекция, в которой хотелось купить все.

Как Вы считаете, как повлияет участие в MBKFD на развитие бренда BLIND?

Скорее, она повлияла лично на меня и на тех, кто со мной рядом. Мы поняли, что уже переходим из разряда любителей в разряд профессионалов. К нам пришло понимание: мы действительно производим красивые вещи, у нас есть свой стиль, нас узнают и признают.

Сегодня одежда от украинских дизайнеров — это тренд. Следите ли Вы за творчеством коллег и кого можете выделить?

К моему стыду, не слежу. Не потому, что я высокомерна или слишком большого мнения о своей деятельности. У меня банально нет на это времени. Все свободное время, которого у меня очень мало, я посвящаю работе, семье, мужу и двум детям, кстати, младшему ребенку всего шесть месяцев.

Что Вы думаете о манере украинок одеваться? Что бы хотелось изменить?

Я не стала бы обобщать манеру украинских девушек одеваться: в каждом городе свои «тенденции». И это очень чувствуется. Везде присутствует как безвкусица, так и отличный вкус и безупречность в подаче, умение прекрасно сочетать тренды, вплетая в них свое видение моды. Безусловно, в маленьких городах все еще сохраняется у девушек тяга к стилю, не совсем уместному в повседневной жизни. Вот это бы хотелось подкорректировать. Потому что в Украине очень много красивых девушек. И мне очень жаль, когда они перечеркивают свою красоту обилием неуместных, «кричащих» аксессуаров, вводя окружающих в заблуждение о своем роде деятельности.

А как Вы любите одеваться в повседневной жизни и как часто носите одежду BLIND?

В повседневной жизни я одеваюсь очень просто. Практически никогда не ношу каблуки, выбираю сдержанную цветовую гамму, предпочитаю черный или бежевый. Одежду своего производства хотела бы носить гораздо чаще, чем мне это удается, но, увы! Я — воплощение поговорки «сапожник без сапог». О себе думаю в последнюю очередь, когда от коллекции уже ничего не остается!

Так же на KharkovInform: