Zомбилэнд: Двойной выстрел


Дата публикации: 3 октября 2019

С ума сойти, «Добро пожаловать в Zомбилэнд» уже десять лет, а как будто вчера вышел.

За это время Эмма Стоун получила «оскара» и много чего ещё за «Ла-Ла Ленд», Вуди Харрельсон чуть не получил за «Посланника» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (и «золотого глобуса» за «Настоящего детектива»), а Джесси Айзенберг — за «Социальную сеть». Одна Эбигейл Бреслин не сказать чтоб взлетела, да и режиссёр «Zомбилэнда» Рубен Флейшер с последовавшими «Успеть за 30 минут» (2011), «Охотниками на гангстеров» (2013) и «Веномом» (2018) так и не повторил колоссальный успех своего первого фильма.

А ещё за это время «Zомбилэнд», став культовым, чуть не превратился в сериал — с другими актёрами и режиссёром, — но оказалось, что у него других актёров и режиссёра не бывает, и выпустив пилотную серию, его тут же и закрыли, не став продолжать.

И вот наконец вся компашка снова в сборе! Я говорю: вся — включая Билла Мюррея, которого, как вы помните, грохнули по ошибке — а нечего было прикидываться зомби. Вообще этот запоминающийся момент здóрово характеризует безбашенность всего фильма («ещё больше угара и безумия» — пишут о трейлере второй части) — когда четвёрка героев, колеся по США (Zомбилэнду теперь), заезжает в Беверли-Хиллз (а во второй части они так в Белый дом заедут) и останавливается в особняке Билла Мюррея (который здесь камео), выжившего только потому, что он как следует загримировался под зомби. Да вот не выжившего.

К слову, к нему во второй части присоединится ещё один «охотник за привидениями» — Дэн Экройд; и в целом, знаете, такое ощущение, что тем самым герои суперкультовой тоже дилогии 1980-х (ставшей франшизой в комиксах, мультсериалах, недавнем ремейке и т. д. и т. п.) как бы передают эстафету охотникам на зомби (которых, как и их, тоже четверо).

Андреей Ченко

Так же на KharkovInform: