Тихое место часть 2


Дата публикации: 2 апреля 2020

Кто помнит «тихое место» двухлетней давности джона красински, лучший хоррор года, — для вас выходит на экраны вторая часть.

Хоррор сейчас в отгуле, художественном п поиске. Что хорошего, свежего вы увидели в этом жанре за последнее время? «Прочь» (2017) Джордана Пила, «Кловерфилд, 10» дебютанта Дэна Трахтенберга. Красински не дебютант, но те два фильма, что снял до «Тихого места», — не считаются, как актёр идентифицируется по сериалам «Офис» и «Джек Райан», где он на заглавной роли. Зато «Тихое место», напомнившее и о «Войне миров», и о «Чужом», и о «Ходячих», вообще-то самостоятельное от всего и оригинальное в высшей степени было самым настоящим прорывом — в жанре, в кино. Премии: «Выбор критиков», «Сатурн», Гильдии киноактёров и т. д. это показали.

Красински, сыгравший у себя главную роль, в конце фильма себя и убил, и в продолжении его герой не воскреснет, но защищать теперь его семью, жену с грудным ребёнком, и ещё двое детей, будет кому, хотя они и сами, вы помните, себя способны защитить: Киллиан Мёрфи, со своим фирменным томасошелбиевским, «острокозырёчным» взглядом, убийственно голубоглазым и холодным. И ещё: нам расскажут, откуда взялись эти слепые, но такие всё слышащие и зубастые, ненасытные монстры. И ещё: говорят, что во второй части будет что-то и поопаснее их.

Джордан Пил продолжение не снял, а его следующий тоже хоррор «Мы» как-то не дотягивает до «Прочь», продолжение «Кловерфилда» испортило всё впечатление от первого, но почему-то мне кажется, что вторая часть «Тихого места» Джона Красински порадует.

Так же на KharkovInform: