Стэйтем против мегалодона


Дата публикации: 1 августа 2018

На 9 августа намечена мировая и украинская премьера американского блокбастера боевика-хоррора «Мег».

Ну что, дадим Стэйтему ещё один шанс? Затаскали лысого по «механикам» и «шальным картам» махать руками-ногами, зверские рожи корчить. А был-то неплохим актёром, умное лицо мог сделать, помните? Не Лоренцо же Ламас какой-то или, как его, Дон «Дракон» Уилсон. Скорее, Брюс Уиллис, тоже снимающийся в последнее время во всякой фигне, боевиках класса «Г». Впрочем, и на Брюсе рано ставить крест, «Жажда смерти»-то Элая Рота с ним шестёрку на IMDb перемахнула, даже 6,4.

Элай Рот и должен был снимать «Мег», но отказался как раз из-за «Жажды смерти», — а ещё мог Ян де Бонт, и кто только ни планировался, начиная с 1997 года, когда вышел роман Стива Альтена «Мегалодон: ужас из глубины» и продали права на экранизацию. Но потом тему перебило «Глубокое синее море» (1999), и нужно было взвинтить ставки, чтобы переплюнуть его и кучу последовавших подделок: бюджет всё рос и рос.

В общем, возвращаясь к Стэйтему, — против гигантской доисторической акулы, в челюстях которой спокойно могут поместиться пять таких, как он, и ещё место для режиссёра и съёмочной группы останется, руками-ногами не намахаешься, думать тут нужно головой — и Стэйтем покажет нам, на что он в этом плане способен, профессор палеонтологии Джонас Тейлор, как-то, несколько лет назад, во время глубоководной экспедиции уже встречавшийся с не вымершим два миллиона лет назад первобытным монстром, и чудом спасшийся. Да никто ему тогда не поверил, но теперь, после нападения мегалодона на исследовательскую станцию в глубинах Марианской впадины, Тейлора просят возглавить спасательную экспедицию. Слоган фильма — «Попробуй укуси»; смотрите трейлер.

Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: