РЭМБО 5: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ


Дата публикации: 2 сентября 2019

19 сентября на наши экраны выходит новый «Рэмбо», вернее, старый добрый, вернее, совсем не добрый — к врагам.

Сталлоне, кем бы он ни был, хоть Рэем Бреслином из трёх (последних двух совсем ерундовых) «Планов побега», хоть (с тем же приблизительно успехом) Барни Россом из трёх «Неудержимых», был и остаётся только Рокки Бальбоа и Джоном Рэмбо. И если в качестве Рокки он нас продолжает регулярно радовать, пусть и на вторых ролях, как тренер Крида (но пообещал — на последнем Каннском — вернуться вскоре на первые), то очередного «Рэмбо» мы ждём уже одиннадцать лет.

А ведь за пятого «Рэмбо» принялись сразу после четвёртого, но он забуксовал, пошёл не туда, географически — Рэмбо оказывался за Полярным кругом, сражался с каким-то получеловеческим существом, в общем, зачем нам это чёрт-те что, для которого есть «Фортитьюды» и пр., Рэмбо — это джунгли или пустыня и горы, лук и стрелы, режим партизанской войны (ловушки всякие хитромудрые) и тонна врагов, которых он оптом, а потом по одиночке. Но теперь всё нормально: американский Юг, Аризона, отцовское ранчо, на котором Рэмбо объезжает лошадей, по вечерам — бар, где он, пишут, «страдает от посттравматического стрессового расстройства», или наоборот, страдает без оного, в смысле — от нехватки адреналина, врагов и вертолётов, в которых можно запустить камнем. И вот наконец бог слышит его (да и наши, чего там скрывать) тайные молитвы, а по сюжету — в Мексике пропадает дочь единственного человека, с которым Рэмбо в своём постстрессе общается, его домработницы, ну и конечно, виноват, как модно сейчас в американских фильмах и сериалах, мексиканский наркокартель, к тому же занимающийся и секс-рабством. Дальнейшее для него — наркокартеля — понятно, но мы всё равно с удовольствием посмотрим, что на этот раз придумает «один-вне-дома» и как он уложит всех, кому посчастливится оказаться на его пути.

Ага, и там же на Каннском Сталлоне сказал, что если «Последняя кровь» пройдёт с успехом, то не исключено, что она предпоследняя — так что все в кинотеатры, и поддержим своей гривной.

Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: