Пираты Карибского моря: Месть Салазара


Дата публикации: 25 мая 2017

Ну как всех — не совсем. Джек Воробей, разумеется, на месте, куда ж без него, на нём вся франшиза держится, к тому же Джонни Депп обещал ещё в 2011-м, перед выходом четвёртого фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», что будет сниматься в ней столько, сколько потребуется, пока у зрителя не угаснет интерес.

 

На месте и второй главный герой — капитан Гектор Барбосса (Джеффри Раш) — и Уилл Тёрнер (Орландо Блум). А вот Элизабет Суонн (Кира Найтли), как выбыла из проекта после третьего фильма, так пока туда и не вернулась. И Пенелопа Крус (которая Анжелика Тич), снявшаяся в четвёртом фильме, тоже. Но зато она уступила место своему мужу Хавьеру Бардему, который и стал главным антагонистом Джека Воробья — капитаном Салазаром.

 

Кстати, не удивляйтесь, когда кроме «Мести Салазара» встретите и другое название: «Мертвецы не рассказывают сказки» — оно оригинальное, но по воле дистрибьюторов у нас, а также в Испании, Великобритании, Германии, Франции и ряде других стран, в прокате фильм стал «Салазаром».

 

Салазар — когда-то испанский капитан, охотившийся за пиратами, а теперь призрак, и очень злобный, продолжающий охоту — и прежде всего на Джека Воробья, своего ещё прижизненного врага. Вместе с другими жаждущими мщения призраками Салазар вырывается из Дьявольского треугольника, куда был заключён, и… В общем, вы уже поняли, что Джеку серьёзно не поздоровится. А спасти его сможет только волшебный трезубец Посейдона, дающий власть над морями. И найти его Джеку помогут — молодой призыв — сын Уилла Тёрнера и Элизабет Суонн Генри (Брентон Туэйтес) и Карина Смит (Кая Скоделарио), девушка-астроном.

 

Текст: Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: