ПЕРСОНАЖ


Дата публикации: 2 ноября 2020

Премьера новой комедии Шона Леви должна была состояться ещё 3 июля, но из-за пандемии перенесена на декабрь.

Шон Леви — успешный комедиограф, сочетающий в основном жанре приключенческую линию и часто, как в трилогии «Ночь в музее», фантастическое допущение. В новом фильме, чьё оригинальное название «Free Guy», и который прокатчики переназвали как «Главный герой» и как «Персонаж», тихий скромный банковский служащий, которого регулярно грабят преступники, однажды решает дать им отпор — и оказывается, что он второстепенный неигровой персонаж огромной многопользовательской видеоигры, и его функция — быть жертвой ограблений, а теперь, нарушив правила, он стал главным героем, и не просто, а супергероем, который должен спасти мир.

Обнаруживающий себя персонажем персонаж не такая уж редкость в комедийном жанре: с такими ролями удачно справлялись Джим Кэрри в «Шоу Трумана» и Уилл Феррелл в «Stranger than Fiction» (что в прокате тоже был «Персонажем»): первый получил «Золотой глобус», второй — номинацию на эту премию. И Райану Рейнольдсу в «Free Guy» придётся с ними посоперничать. Однако и у Рейнольдса немалый комедийный опыт, достаточно вспомнить «Короля вечеринок», «Просто друзей», «Предложение» и обоих «Дэдпулов», — тем интереснее будет сравнить его мастерство с игрой предшественников.

Помогают герою Рейнольдса, а его комедийному таланту раскрыться в фильме ещё более объёмно, двое других известных комедиантов: Тайка Вайтити, режиссёр и главный актёр «Реальных упырей» и «оскароносного» «Кролика Джоджо», а также Джоди Комер — Вилланель из сериала «Убивая Еву». Судя по трейлеру, «Персонаж» Шона Леви ещё и уложен в жанр боевика, а так как главный герой становится супергероем, нас ждёт, в том числе и пародия на супергероическое кино.

Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: