Небоскрёб и скала


Дата публикации: 30 июня 2018

12 июля — мировая и украинская премьера нового фильма Роусона Маршалла Тёрбера «Небоскрёб».

Тёрбер вообще-то славен комедиями: «Вышибалы» (2004), «Тайны Питтсбурга» (2007), «Мы — Миллеры» (2013), «Полтора шпиона» (2016), — и «Небоскрёб» его первый некомедийный фильм: чистый боевик. Ну а нечистым был уже предыдущий «Полтора шпиона», где и стреляли, и дрались, и бегали, и всё это было смешно. И как вы помните, там играл Дуэйн «Скала» Джонсон, который, несмотря на всю фактуру и горы мышц, не позволяет себя эксплуатировать в исключительно мордобойном жанре — а позволяет и в комедийном, где он тоже хорош. «Скала» играет и в «Небоскрёбе», но здесь ни ему, ни нам не до смеха

Новенькое, самое высокое и самое высокотехнологичное здание в мире, 240 этажей, жилой комплекс «Жемчужина» в Китае — вот с кем предстоит сразиться герою Джонсона, бывшему агенту ФБР, специалисту по освобождению заложников Уиллу Форду, потерявшему ногу в последнем, неудачном рейде, и работающему теперь экспертом по безопасности небоскрёбов. Вернее, с пожаром, охватившем срединные этажи «Жемчужины», где находится сейчас и семья Форда, жена и дети. А если быть до конца честным (но это не спойлер, всё в рамках трейлера) — то с теми, кто устроил пожар и к тому же возьмёт в заложники семью Форда. Мы им не позавидуем, но и герою Джонсона не позавидуем тоже — в том смысле, что ему придётся через многое пройти. Заинтриговал?

Что же касается Тёрбера, то к комедийному жанру он ещё вернётся, в не столь далёком будущем нас ждёт продолжение о Миллерах: «Мы — Миллеры 2». Но до этого, в 2020-м, во всяком случае так заявлено, ещё один боевик Тёрбера и Джонсона — «Red Notice».

Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: