«Люди в чёрном: Интернэшнл»


Дата публикации: 2 июня 2019

Без Томми Ли Джонса и Уилла Смита, зато (посмотрим — насколько зато) «Интернэшнл», т. е. «Международный отдел»

Ага, перезапуск. Или, пишут ещё, спин-офф. В общем, та же вселенная (комиксов «Марвел»), и хронология та же, но не американский, а лондонский филиал «MIB» («Людей в чёрном»), и действие, перемещение, география — по всему миру. И режиссёр другой. Барри Зонненфельда, снявшего всех трёх первых «Людей в чёрном» (1997, 2002, 2012; первый — ну, вы помните, второй — провис, третий реабилитировал) сменил Феликс Гэри Грей, во многом, я бы сказал, аналогичный Зонненфельду, или даже совпадающий с ним, и по жанру (комедия, экшн, боевиковое), и по манере-стилю, и… самый известный фильм Зонненфельда — «Достать коротышку» (1995), по роману Элмора Леонарда, а Гэри Грей через десять лет снял продолжение — «Будь круче!» — по другому роману Леонарда, впрочем, не очень-то айэмдибишное, и если вы его не смотрели — нестрашно; а вот самый известный, и классный, и кассовый фильм Гэри Грея — «Ограбление по-итальянски» 2003-го — все знают и помнят.

Итак, что нас ждёт. А ждут нас те же прикольные пришельцы, маскирующиеся под будь что, хоть под рулон туалетной бумаги (этого в фильме нет), и в этот раз под самих Людей в чёрном: шпион в наших рядах!

Ах да, всех же интересует, кто же пришёл на смену Томми Ли Джонсу и Уиллу Смиту, агентам К и J. А это агенты Н&М (все уже пошутили насчёт шведского бренда одежды) — Крис Хемсворд, Тор, перепрыгнувший из другой «марвеловской» вселенной, и Тесса Томпсон, уже пару раз просоответствовавшая Хемсворду — Тору в «Тор: Рагнарёк» (2017) и вот совсем свежем, недавнем, этого года «Мстители: Финал» как Валькирия. Так что оба перешли оттуда сюда хорошо спевшимися, поглядим на их актёрский талант не тащить бэкграунд тех персонажей в новых.

Андрей Ченко

Так же на KharkovInform: