«Не бойся, я с тобой 2» — продолжение легендарного советского фильма


Дата публикации: 20 октября 2012

Подходят к завершению съемки продолжения фильма, ставшего уже легендарным – советского вестерна «Не бойся, я с тобой». Станет ли этот сиквел достойным оригинала, или окажется очередной спекуляцией на наследии прошлого, будет ясно после премьеры, запланированной на 2013 г.  А пока исполнитель одной из главных ролей фильма (каратиста и циркача Сан Саныча) – Лев Дуров рассказывает о съемках картины:

— Лев Константинович, вы скептически относитесь к римейкам, но все же согласились сниматься в продолжении фильма «Не бойся, я с тобой»…

— Вот именно, в продолжении фильма! Это не ремейк. Рабочее название картины  «Не бойся, я с тобой. 1919 год». И я уже отснялся, но что-то нас на озвучание не вызывают — пора бы уже, ведь премьеру на 2013 год запланировали. Это совершенно новая, замечательная история с прежними главными героями. Вся наша банда собралась! И Мухтарбек Кантемиров, и Полад Бюль-Бюль оглы — он же сейчас не министр культуры, а посол Азербайджана в России, ну и, конечно же, сам Юлик Гусман — он все придумал и закрутил. Все живы, отчасти здоровы. И как я мог отказаться? Должно все получиться очень симпатично — сейчас так не снимают. И история интересная — действие происходит 30 лет спустя, после тех событий в первом фильме. Это 1919 год — в Азербайджане провозгласили независимую демократическую республику, и Теймур, которого играет Полад Бюль-бюль оглы, уже не только известный композитор, но и депутат парламента. Ну и ему, конечно же, опять требуется помощь старых друзей — Рустама и Сан Саныча. Но наша троица в этой истории чуть отходит на второй план, а главными героями становятся дочь Теймура и сын еще одного депутата-разбойника. У них любовь, которую родители не одобряют — эдакие азербайджанские Ромео и Джульетта. Очень красивая пара — глаз не отведешь!  Парня этого, кстати, играет певец, победивший на «Евровидении» (Эльдар Гасымов. — Авт.) — он и в жизни скромный такой, даже застенчивый.

— Чем удивит на этот раз ваш Сан Саныч? После первого фильма, где не было предупреждающих титров — трюки не повторять, — вы спровоцировали по стране массу переломов пальцев — дети и взрослые на спор пытались так же, как вы, мизинцем, протыкать металлические питьевые бачки…

—  Да, надо было в конце фильма показать, то что осталось за кадром (смеется). Этот фокус мы придумали на съемочной площадке — там вся сложность для меня была в том, чтобы при резком ударе точно в дырку пальцем попасть. Отверстие на бачке было заклеено. Я же там каратиста играл — защитника вдов и сирот. Меня после премьеры фильма письмами завалили — все думали, что я настоящий сэнсэй, просили обучить приемам. Тогда же у нас каратэ еще под запретом было. Но я-то сам все узнавал на съемочной площадке — мне показывали, как красиво ногой ударить, как блок поставить, чтобы в кадре все смотрелось убедительно. А в продолжении мой Сан Саныч все так же проповедует восточную философию, медитирует и обучает детей приемам самозащиты. На берегу Каспийского моря возле моей хижины полсотни каратистов тренируются — ну, и мы там с Мухтарбеком еще чего-то ногами машем и на лошадях скачем. Бачков никаких я не протыкаю, но эффектно разбиваю большую красивую фарфоровую вазу, и даже не одну. С первой попытки не получилось (смеется).

источник — segodnya.ua

Так же на KharkovInform: