Как выбрать школу танцев?


Дата публикации: 16 декабря 2013

Желание научиться танцевать очень часто сопровождается тем, что человек хочет разнообразить свою жизнь, познакомиться с новыми людьми, найти единомышленников.Это не просто односложные уроки, это жизнь. Каждое новое па позволит вам исполнить какую-то роль, каждое движение как язык, который поймут во всем мире.

Самое главное понять для себя чего вы хотите от занятий: быть как все, узнать, научиться чему-то новому, танцы для вас как занятия спортом только приятнее, хотите участвовать в конкурсах. Также немаловажную роль играет выбор тренера и места для занятий. Очень часто услуги по обучению танцами предлагают различные фитнес-клубы, где за месячный абонемент вы сможете и позаниматься фитнесом, и на тренажерах, и якобы научиться клубным танцам и все это за сравнительно небольшую цену. Советуем не быть слишком падкими на такие предложения — чаще всего уроки будет вести обычный тренер акробатики, а об участии в каких-либо конкурсах вообще говорить не приходится. Потому важна и хорошая школа танцев киев, и умелый учитель.

Хороший преподаватель имеет определенное хореографическое образование — заранее узнайте об опыте учителя, сколько он сам танцует, каковы его достижения. Каждый хореограф должен знать практически все танцевальные стили, но должна быть основа — как возник тот или иной стиль, главные движения стиля, какие техники используются в каждом танцевальном стиле, разбираться в музыкальной составляющей. Понимать что такое ритм, ноты, что такое ритмический рисунок танца и его уровни. Учитель должен научить вас слышать музыку и уметь танцевать.

Очень важно при выборе танцевальной школы, поиска хореографа не купить «кота в мешке». У солидной хореографической школы всегда первое занятие бесплатное. Вы можете прийти, попробовать и если вам понравится начать заниматься. Очень часто учителя работают в нескольких тренировочных залах, потому если вы идете к конкретному тренеру, то можете поискать зал, который вас устроит по размеру, количеству человек в группе, стоимости.

Если вы или ваш ребенок хотите профессионально заниматься танцами в будущем — ищите танцевальную школу, ученики которой, тренеры постоянно участвуют в конкурсах, соревнованиях, телешоу, снимаются в рекламе. Поинтересуйтесь достижениями школы, наградами учеников и учителей. Изучите всю имеющуюся информацию о данной школе: сайт, телефоны, электронный адрес, городской адрес, как проехать.

Все это имеет значение, потому что танцы должны приносить удовольствие, вы, в первую очередь, должны учиться ради самих танцев, а не ради денег или будущей славы. Без любви к танцу, без страсти к нему — слава просто так не придет и финансовая независимость тоже.

Так же на KharkovInform: