Антигравий и битумная мастика — надежная защита вашего авто


Дата публикации: 10 марта 2014

Наверно каждый украинский автолюбитель старается по максимуму защитить свой автомобиль от негативного влияния окружающей среды. Пыль, дождь, снег — так и норовят добавить шансов ускоренной коррозии вашего кузова. Но самым неприятным и внушающим опасение за состояние наших «железных коней» в украинских реалиях моментом является, к сожалению, далеко не идеальное состояние дорог.

Начиная от просто не убранных дорог, по обочинам которых скопилось огромное количество мелкого мусора, оканчивая дорогами с отсутствующим дорожным покрытием. Все это чревато для автомобильного покрытия излишней «травмоопасностью», а именно сколами и трещинами покрытия, которые в последствии будут являть собой очаги преждевременной коррозии.

Как же уберечься от лишних факторов риска в существующих реалиях?

Антигравий — это средство, которое поможет вам малыми усилиями уберечь ваш автомобиль от преждевременного «старения». Самые подвергаемые сколам и царапинам части автомобиля — это конечно же нижние зоны бамперов и дверей которые по большей части страдают от летящих «дорожных снарядов». А значит это зоны, которые в первую очередь следует защищать.

Как происходит процесс обработки антигравийной защитой? Как правило, это обработка поверхности авто аэрозольным средством в несколько слоев. Внешне это никак не влияет на вид автомобиля. Но пленка которую образовывает подобная защита, является достаточно стойкой для того, что бы защитить покрытие автомобиля от сколов и трещин.

Какую же антигравийку стоит выбрать для обработки? Мы рекомендуем Colomix. Антигравий Colomix — прекрасное средство для защиты кузова, которая образует супер устойчивую пленку, прекрасно предохраняющую кузов вашего авто от любых загрязнений — пыль, влага, масла, песок и т.д.

Помимо защиты кузова, необходимо позаботиться об антикоррозийной защите днища, шасси и других открытых узлов — для этих целей служит мастика битумная.

Такая мастика наноситься на открытые части днища и шасси, в разогретом виде, кистью или валиком. После нанесения образовывается относительно толстый защитный слой, который всерьез и надолго становиться отличным барьером от воды, грязи, песка, соли, помимо этого подобная защита так же сохраняет поверхность днища авто от температурных перепадов.

Какую же мастику битумную использовать для защиты вашего авто? Мы рекомендуем Motip. Motip — мастика для днища на битумной основе, образует отличный защитный антикоррозийный слой, который способен существенно продлит жизнь кузова вашего авто.

Так же на KharkovInform: