«Чёрно-белый джаз» — Памяти Луи Армстронга


Дата публикации: 14 Октябрь 2014
109796_or

14 октября в малом зале ХАТОБ состоится концерт, посвященный яркой и невероятно талантливой  личности – Великому Сачмо, как называли Луи Армстронга друзья, когда он стал знаменит.

Луи родился 4 августа 1901г. в Новом Орлеане, в одном из шумных, бедных и бандитских районов. Подростком Луи попал в исправительное заведение и там впервые взял в руки корнет. Так появился на свет не мальчик Луи, а великий музыкант – Луи Армстронг.

Первый собственный корнет он получил в подарок от поддерживающей его еврейской семьи торговца углем Карнофски, когда он вышел из исправительного дома. В благодарность и память о них Армстронг носил звезду Давида.

Мистер Эллингтон говорил: «Если и про кого можно было сказать мистер Джаз, так это про Луи Армстронга. Он был сутью джаза и всегда будет ею». Его улыбку, голос и трубу знали во всем мире. Президенты и короли давали обеды в его честь.

6 июля 1971г. Луи Армстронг окончил свой земной путь. Его музыка будет вечно в пути, она не закончится никогда.

В программе «Чёрно – белый джаз», которую харьковской публике представляет «Киев Арт Ансамбль» и его лидер – заслуженный артист Украины Владимир Соляник, будут показаны лучшие произведения  Армстронга,  а два великолепных трубача Владимир Копоть (Украина) и Валерий Щерица (Белоруссия) воссоздадут уникальную, яркую, импровизационную атмосферу концертов великого Сачмо. Писать можно много, но лучше послушать и поучаствовать.

Приходите, ждём вас!

Место проведения:

ТКЦ

ул. Сумская, 25

Даты проведения:

Так же на KharkovInform: