Классика винного искусства


Дата публикации: 28 Сентябрь 2011
maybi

В новом заведении Maybe BAR, расположенном в самом центре городе, состоялось яркое событие – дегустация вин Barone Ricasoli – известного итальянского бренда, дарящего миру превосходные вина с ярким ароматом и гармоничным вкусом. Дегустацию провела лично госпожа Паола Барбери – экспорт менеджер компании, увлечённый своей профессией человек, поэтому вечер прошел легко и приятно.

Госпожа Барберри рассказала удивительную историю о семье Ricasoli, которая началась в ХІІ веке, когда Республика Флоренция подарила им земли и город Бролио. Произошло это в 1141 году, и с тех пор основными занятиями этого аристократического рода стали политика и вино. Известность рода Ricasoli настолько велика, что для многих является неотъемлемым символом итальянского вина. Именно династия Ricasoli дала жизнь знаменитому Кьянти! После долгих лет поисков и экспериментов, в 1874 году Bettino Ricasoli нашел формулу для производства Кьянти Классико. Через столетие эта же формула служит основой для производства Кьянти и остается эталоном для производства самых известных итальянских вин. Формула Bettino Ricasoli в 1996 году была официально закреплена для производства Кьянти Классико.

Сегодня Barone Ricasoli – это 10 000 гектаров виноградников, прекрасные погреба с лучшими тосканскими винами, отменная команда профессионалов, награды и первые места во всех рейтингах. Это ли не мировой успех?

На дегустации была представлена линейка вин Кьянти, которые лучше всего соответствует бордоскому термину grand vin. Производятся они только в хорошие годы, когда урожай сорта Санджовезе может обеспечить полное выражение их стиля и характера. Вино и сыр – идеальный гастрономический дуэт – и в этот вечер не стал исключением. Сырное ассорти, предложенное гостям «Maybe BAR», удачно подчеркнуло вкус благородных напитков.

Maybe BAR
ул. Пушкинская 11/13
тел. 731 31 19

Так же на KharkovInform: