Гамма вкусов польской кухни


Дата публикации: 14 июня 2011

Польская кухня самобытна, с неповторимым национальным колоритом. Ее блюда отличаются своей историей и эстетической красотой, сытностью и оригинальностью. И лучше один раз попробовать, чем жить, предаваясь кулинарным мечтам. Оценить гастрономические вкусы польских друзей и партнеров харьковчане смогли на уже традиционных Днях Европы.

Торжественный прием и презентация польской кухни на заказ собрали гостей 20 мая в лучшем ресторане города, идеально подходящем для неповторимых событий, – «Aristocrate». В элегантном зале ресторана встретились заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, Генеральный консул России в Харькове Всеволод Филипп, представители польской громады, харьковчане и гости города.

Представлял именитым гостям свои кулинарные шедевры Рафал Елевски – один из самых известных поваров Польши. Сегодня он является Шеф-поваром отеля «Hotel Park Pozna». Лауреат и победитель многочисленных кулинарных конкурсов Польши. В 2011 году Рафал со своим ассистентом Бартошем Будзинским стал финалистом самого престижного конкурса кулинарного искусства в мире Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) впервые за 30 лет истории участия команд Польши. Участие в финале и принесло всемирную популярность не только Рафалу, но и прославило кулинарное мастерство Польши во всем мире. Сейчас Рафал Елевски является одним из самых востребованных поваров Польши и передает свое кулинарное мастерство будущему поколению.

Такой теплый и душевный вечер в исполнении кулинара-виртуоза – подарок Харькову и комплимент украинской кухне. Каждый из гостей ощутил неразрывную связь между Польшей и Украиной. Этот вечер оставил самые яркие впечатления.

Ресторан «Aristocrate»
Бизнес-отель «AURORA»
ул. Артема, 10/12
Заказ столиков: 752-40-04
www.hotel-aurora.com.ua

Так же на KharkovInform: