Интервью с музыкантом Артемом Пивоваровым


Дата публикации: 7 ноября 2014

Артем Пивоваров — молодой, талантливый артист, полюбившийся слушателю глубокими, чувственными песнями, искренними и легкими. В каждом тексте — история из жизни, в каждой мелодии — особенные аккорды. Его аудитория — это интеллектуальная молодежь и взрослые люди, которых объединила музыка артиста. Специально для читателей Inform.Kharkov Артем рассказал о своем музыкальном пути, недавних путешествиях, а также о многом-многом другом.

 

Как началось твое увлечение музыкой, твой творческий путь?
— Началось все в возрасте 12-13 лет, мне захотелось играть на гитаре. Я поступил в музыкальную школу, но учился недолго, потому что мне не нравилось то, чему меня там учили. Я продолжал играть сам, мы собирались с друзьями и репетировали. Я сожалею о том, что бросил музыкальную школу. В том возрасте я слушал музыку, которая очень отличалась от музыки, которую я играю сейчас. Первая кассета, которую я купил – Gorillaz и Eminem, слушал Backstreet Boys, рок и все подряд.

 

А что сейчас звучит в твоих наушниках?
— Я слушаю разную музыку. В основном это британская музыка: Sam Smith, Ellie Goulding, Sia, Nick Cave, Justin Timberlake, Maroon 5.

 

В создании своих треков ты хотел бы поэкспериментировать со своим стилем, ориентироваться на английскую музыку, электронную музыку, хаус?
— Мы стараемся совмещать. Мы играем вживую, но в новых песнях присутствует электроника. Хотя я слушаю хаус, но поддаваться модному влиянию и играть хаус не хотел бы. В любом случае, я пишу свою музыку. Я не боюсь экспериментировать. Настоящий музыкант не должен этого бояться. Выпуская каждый новый альбом, музыкант должен чем-то удивить, должен расти, делать что-то интересное для слушателей и для себя.
Недавно вышел твой новый трек «Хвилини». Расскажи, как появилась эта песня, может быть есть какая-то предыстория?
— На самом деле у каждой песни есть своя история, но я не люблю об этом говорить, потому что у каждого слушателя должен возникать свой образ, своя ассоциация с песней. Поэтому не хочется открывать историю создания и этой песни, но это одна из самых грустных моих песен. Написал я ее очень давно. Изначально мы хотели ее просто сыграть в акустике. Потом очень долго над ней работали, доделывали и переделывали, и она адаптировалась в новом звучании.

 

В песне есть строчка «хвилина самоти». А ты любишь бывать в одиночестве?
— Нет, вообще не могу. Самое плохое, что может со мной произойти в жизни – это остаться одному. Когда такое случается, тогда я пишу песни, занимаюсь какими-то делами. Мне нужно всегда быть в динамике, на позитиве.

 

Одна из твоих песен – «Мы молоды». Что для тебя значит «молодость»?
— Молодость – это все, о чем в песне поется. Нужно жить одним днем, брать от жизни все! Естественно, планировать будущее надо, но жить надо так, как тебе нравится: веселиться, танцевать, играть музыку, встречаться, гулять, дружить, общаться. Главное – чувствовать себя счастливым и молодым! Когда мы снимали клип, там были персонажи разных возрастов, смысл в том, что человек может быть молодым в любом возрасте – и в 40 лет, и в 60 лет – главное, это внутреннее состояние души. Будет необычный клип.
Каким, на твой взгляд, должен быть современный молодой человек?
— В моем понимании современный человек – это человек, который старается во все вникать, быть разносторонним.

 

Говорят, что мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Как ты считаешь, на сегодняшний день это актуально, или надо расширить или изменить этот список?
— Я думаю, что это стереотип. Моя мама, например, раньше считала, что я должен отслужить в армии, жениться, создать семью – как было принято в «совке». Почему нельзя быть счастливым, не посадив дерево? Я не уверен, что хотел бы сажать деревья и строить дом, но я был бы счастлив иметь детей, семью, купить дом и чтобы кто-нибудь возле него высадил деревья. Ну а список можно расширить как угодно – главное, чтобы человек был счастлив! У каждого человека свое видение счастливой жизни, успешности. Кому-то нравится стабильность: ежедневно ходить на работу, вечером смотреть телевизор, а по выходным гулять в парке. А кому-то нравится быть в постоянном движении.
Успешность и счастье — тождественные понятия?
— Думаю, что совершенно разные.

 

Что для тебя значат деньги?
— Если будет много денег – будет больше песен и больше клипов. Можно будет больше путешествовать.
В твоей ленте Instagram были фотографии из Европы. Расскажи о своей поездке, где понравилось больше всего.
— Мы с друзьями были в Польше, Чехии, Австрии и Будапеште. Очень понравилось в Вене. Но наиболее яркие впечатления от Будапешта. Мы жили в гостинице напротив самого крутого андеграундного клуба, каждый вечер проходили какие-то тусовки. Было очень необычно, позитивно и весело.
На одной из фотографий в Instagram есть картина – твой портрет. Это подарок поклонников?
— Этот портрет мне подарили еще год назад на день рождения, автор портрета — одна из моих слушательниц.

 

Были ли еще оригинальные подарки от поклонников?
— Каждый подарок по-своему особенный, потому что каждый человек прикладывал какие-то усилия. Оригинальным был подарок одной девушки на концерте в Питере — набор игрушек и корма для нашего мопса. Приятно, что поклонники не только слушают мои песни, но и следят за моей жизнью.
Мопс – это единственное домашнее животное?
— Да.
У тебя есть татуировки. Правда ли, что если сделаешь одну татуировку, то потом трудно остановиться?
— Правда.
Что они для тебя значат? Не жалеешь ли ты о каких-то уже нанесенных татуировках?
— Не жалею. Когда-то я пел в группе, мы перед туром сделали маленькие одинаковые тату – название группы. Она до сих пор у меня на ноге как память.
Если бы ты был последний день в Харькове, как бы ты его провел, какие бы места посетил?
— Мы с друзьями любим бывать в парке Горького, на колесе обозрения. Однозначно я бы провел этот день с друзьями, а место не имеет особого значения.

 

Материал подготовила Салдаева Юлия

Так же на KharkovInform: